Как появилось направление “NATURE AQUARIUM”

Сравнительно недавно, 15 лет назад, в интернете появились красивые фотографии аквариумов, отличающийся от того, что мы когда-либо видели. Уникальные по красоте пейзажи - лесные опушки, затопленный лес, горные вершины, водопады, лесные озера, альпийские луга, поваленные деревья, горные ручьи, заросшие мхом, коряжники и скалы и многое другое, что только могло прийти в голову человеку. Все это сделано дизайнерами или просто увлечёнными аквариумистикой людьми. В то время это казалось чем-то фантастическим, потому что в Казахстане, не было даже таких растений, какие были на фотографиях первых природных аквариумов.

Нельзя не сказать о создателе и основоположнике этого направления.

Takasi AmoТакаси Амано (яп. 天野 尚) - известный японский натуралист, дизайнер, эколог и фотограф, чьи работы были представлены во многих журналах мира, человек с богатейшей фантазией и великой целеустремлённостью. Он впервые представил миру подводные композиции, потрясающие своей красотой.

Кроме того, что первые акваскейпы были созданный его рукой, Амано разработал и внедрил в производство все, что необходимо для создания растительного аквариума. Его заинтересованность и опыт позволили ему основать собственную компанию «Aqua Design Amano» (ADA).

Для чтобы объединить интересы аквариумистов со всего мира, Такаси Амано организовал конкурс “NATURE AQUARIUM”, с хорошим призовым фондом, который проходит в Японии. Каждому участнику, попавшему в число 200 лучших работ, по почте отправляются каталоги, сделанные после окончания конкурса, в котором представлены фотографии всех претендентов. Год от года, конкурс становится интереснее, участников больше, работы оригинальнeе. Люди стали реализовывать даже фантастические фрагменты из аватара, подвесные мосты. В дизайне, в качестве дополнительных приемов   используется освещение, задний фон.

Ещё Амано ввёл в аквариумистику пресноводную креветку Caridina multidentata, которая быстро стала очень популярной и больше известна под названием «креветка Амано».

Takasi Amo2С 1975 года, Такаси Амано посетил с экспедицией тропические леса в Амазонке, Борнео и Западной "нетронутой природы" с камерой большого формата, фотографируя как пейзажи, так и мельчайшие детали природы.  Амано в настоящее время принял вызов, записать природу Японии в широкоформатных фильмах. В последние годы, Амано выступает за важность масштабной посадки деревьев и программах по защите окружающей среды Земли.

Комментарии закрыты.